3, octubre, 2024

Juegos Olímpicos París 2024 hoy, en vivo: el minuto a minuto y las últimas noticias

La selección masculina de vóleibol anfitriona derrotó a Italia en tres sets (25-20, 25-21 y 25-21) y de ese modo jugará por la medalla dorada ante Polonia, que dejó en el camino a los estados Unidos. La final por el oro entre Francia y los Polacos será el sábado 10 de agosto a las 8 de la mañana, hora de la Argentina. por su parte, el duelo por la de bronce entre italianos y norteamericanos será el viernes 9 a las 11, también en horario de nuestro país.

Francia derrotó a Italia y jugará por el oro ante Polonia

Francia derrotó a Italia y jugará por el oro ante Polonia/Gian Mattia D’Alberto – LaPresse

16.23 Hall en los 400 metros de atletismo

En un final impresionante, el estadounidense Quincy Hall ganó la dorada en los 400 metros de atletismo con un tiempo de 43.40 segundos. El norteamericano, comenzó la última recta en la cuarta posición, pero pudo pasarlos a todos para llegar primero a la recta y quedarse con la prueba. Por otra parte, la de plata la obtuvo el británico Matthew Hudson-Smith, que venía ganando la carrara, pero fue superado por el ganador en los últimos metros. La de bronce la ganó Muzala Samukonga, de Zambia.

China derrotó a Bélgica en la semifinal del hockey femenino por 3 a 2 en la definición por penales australianos. En el tiempo regular, habían finalizado 1 a 1. De este modo, las belgas disputarán la medalla de bronce con la Argentina el próximo viernes a las 9 de la mañana (hora de Argentina). La final por la medalla dorada será entre Países Bajos y las asiáticas, el mismo día a las 15 (también en horario argentino).

15.12 Lyles a la final

El estadounidense Noah Lyles, ganador de los 100 metros, terminó en el segundo puesto de una de las semifinales de los 200 metros y estará en la final de esta prueba, que se disputará este jueves a las 15.30.

Noah Lyles buscará este jueves ganar la final de los 200 metros

Noah Lyles buscará este jueves ganar la final de los 200 metrosMARTIN BERNETTI – AFP

El canadiense Andre De Grasse, que había ganado el oro en los 200 metros masculinos de atletismo en Tokio, quedó afuera en la primera de las semifinales y no podrá defender la dorada obtenida en la última cita olímpica.

14.30 “Vamos a ir con todo”

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, tras la suspensión y postergación para este jueves de la Medal Race de la categoría Nacra 17 en Vela: “Les pedimos perdón a la gente porque no se pudo correr la regata. Mañana va a estar bueno, va a haber viento y vamos a ir con todo”.

Tuvo que esperar 20 años para volver a disfrutar de un título, pero finalmente llegó. Australia que no se imponía en persecución por equipos masculino desde Atenas 2004, en París dio el gran golpe, marcó un tiempo con 3:42.067, se quedó con la medalla dorada, dejó detrás a Gran Bretaña e Italia se colgó la medalla de bronce.

13.38 Skateboarding Park: Palmer, de Australia, retuvo el título

El australiano Keegan Palmer retuvo el título en skateboarding park que ganó en Tokio 2020 con una impresionante primera ronda de 93.11 puntos, que lo dejó en lo más alto de París 2024. El estadounidense Tom Schaar con 92.23 puntos se quedó con la medalla plateada y el brasileño Augusto Akio, con 91.85, se colgó la de bronce.

La selección masculina de voleibol se impuso a los Estados Unidos por 3-2 (25-23, 25-27, 14-25, 25-23 y 15-13) y se clasificó a la final de los Juegos y ahora espera por el ganador del choque entre Italia y Francia.

Grzegorz Lomacz celebra a victoria sobre los Estados Unidos. (Photo by Matthew Stockman/Getty Images)Matthew Stockman – Getty Images Europe

13 Oro para China

En levantamiento de pesas hasta 61 kg, la dorada quedó para el chino Fabin Li, que sumó 310 puntos. Por su parte, la plateada fue para el tailandés Theerapong Silachai y el bronce lo ganó Hampton Morris, de Estados Unidos.

El pesista chino Fabin Li, que sumó 310 puntos, se quedó con la medalla de otro en la categoría hasta 61 kg. (AP Photo/Dita Alangkara,Pool)