2, octubre, 2024

El gol de Cuti Romero en la amplia victoria de Tottenham sobre Everton por la Premier League

Lo que no pudo Alejandro Garnacho, al que le anularon su festejo en la derrota de Manchester United ante Brighton por una posición adelantada insólita, sí logró este sábado Cristian “Cuti” Romero, que gritó su gol en la amplia victoria de Tottenham por 4-0 sobre Everton por la segunda fecha de la Premier League.

Ya en el comienzo del partido, el defensor del seleccionado argentino había quedado mano a mano con Jordan Pickford después de ir a buscar el centro en el área rival y quedarse a la definición de la jugada tras el despeje corto. El cordobés se desmarcó, recibió por derecha y sacó un derechazo cruzado que fue hacia el medio, donde estaba el arquero, que puso sus palmas para bloquear lo que podía haber sido el 1-0 a los 2 minutos.

La atajada de Pickford a Cuti Romero

Su gol llegó en el segundo tiempo, en el otro arco y cuando su equipo estaba en ventaja por 2-0. Otra vez fue a buscar un centro, esta vez tras un tiro de esquina de James Maddison desde la izquierda, e ingresó por el centro ganándole en el salto a dos rivales en el área chica para un cabezazo que fue imparable: dio en la base del travesaño y se metió, ante la estirada de Pickford, que se había quedado parado en la línea.

El gol de Cuti Romero

La goleada incluyó un blooper del arquero en el segundo tanto de los Spurs. En un lateral en la mitad de la cancha, Everton jugó hacia atrás y la pelota llegó hasta Pickford, que quiso acomodarla para perfilarse y sacarla con la zurda, pero se le fue un poco larga y el surcoreano Son Heung-Min no lo perdonó: fue a presionarlo, le robó la pelota y marcó el 2-0.

Más tarde, el mismo Son cerró la cuenta al anotar el cuarto gol. El marfileño Yves Bissouma había abierto el marcador antes del cuarto de hora en Londres, donde Tottenham consiguió su primera conquista del torneo, tras el empate en la primera fecha en su visita a Leicester City. Como en la primera fecha, Giovani Lo Celso no fue convocado por el entrenador Ange Postecoglou en Tottenham.

Por la tercera jornada, el próximo fin de semana, Tottenham visitará a Newcastle, el domingo 1 de septiembre.