30, septiembre, 2024

Con un gol en el último minuto, España le gana 2-1 a Alemania y se acerca a las semifinales de la Eurocopa

En un partidazo impresionante, La Roja eliminó a los anfitriones y se metió en las semifinales. Los goles del equipo español fueron de Dani Olmo y Mikel Merino, en la agonía del tiempo extra. Florian Wirtz había anotado el empate parcial. Los de De La Fuente se medirán al vencedor de Francia vs. Portugal.

Alemania y España empatan 1-1 por la Eurocopa. (Foto: Reuters)

España le ganó 2-1 a Alemania en la agonía del tiempo extra de un partidazo en la Eurocopa. Los de Luis De La Fuente eliminaron a los anfitriones y se clasificaron a las semifinales. En los 90′ reglamentarios empataron 1-1.

Leé también: Qué partidos se juegan hoy en la Copa América y la Eurocopa 2024

El gol del partido lo hizo Dani Olmo a los 51 minutos de juego. A los 89′, Florian Wirtz estampó la igualdad. En el último minuto del tiempo extra, Mikel Merino hizo el 2-1 final para desatar la locura de los hinchas españoles en Sttutgart.

Con este triunfo, España se clasificó a las semifinales de la Eurocopa y se medirá ante el ganador del duelo entre Portugal y Francia.

El gol de España ante Alemania

Video Placeholder

El gol de Dani Olmo para el 1-0 de España ante Alemania por la Eurocopa. (Video: ESPN)

El gol de Florian Wirtz para el 1-1 ante Alemania. (Video: ESPN)

La formación de España vs. Alemania

Unai Simón; Dani Carvajal, Robin Le Normad, Aymeric Laporte, Marc Cucurella; Rodri, Fabián Ruiz, Pedri; Lamine Yamal, Álvaro Morata y Nico Williams. DT: Luis de la Fuente.

La formación de Alemania vs. España

Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Jonathan Tah, Antonio Rüdiger, David Raum; Emre Can, Toni Kroos, Ilkay Gündoğan; Leroy Sané, Kai Havertz y Jamal Musiala. DT: Julian Nagelsmann.

Datos del partido de España vs. Alemania por los cuartos de final de la Eurocopa 2024